Movie Review : The Woman In Black

Starring : Daniel Racdliffe, Ciarán Hinds, Janet McTeer

 
The Woman In Black is a story about a young lawyer, Arthur Kipps (Dan Racdliffe) who was given an assignment to go to a remote village. If he fails in this job, then there's no hope for his and his son's life because he'll lose his job. There, he discovers the vengeful ghost of a scorner woman is terrorizing the locals.

Rumah yang didatangi Daniel tu dengan sekilas kita lihat, kita tahu kalau rumah itu berhantu.

Sebenarny film ini itu bagus, aura seremnya nyata banget. Tanpa soundtrack yang "BANG!!" gitu, dengan hanya lihat Daniel masuk ke rumah, udh serem gitu. Tapi soundtracknya juga dibutuhin untuk scene yang memang menegangkan.

Filmnya lama dan kalo yang lebih suka film horror yang langsung ada hantunya bakal bosan karena hampir 1 jam itu hantunya belum keliatan. Masih building up gitu, jadi agak membosankan bagian awalnya. Yang seru tuh waktu Daniel udah masuk ke rumahnya.

Filmnya cukup bagus. Daniel Sudah nggak Terasa seperti Harry Potter (walau pas saya lihat saya teriak "Harry, Expetco Patronum!!"

Kelemahannya : waktu hampir 1 jam pertama itu... building-upnya kelamaan. Ada beberapa bagian yang nggak begitu penting karena ada atau tidak, tidak berpengaruh sama sekali (adegan Daniel mondar-mandir nunggu istrinya melahirkan), harusnya langsung adegan mayat istrinya dan anaknya penonton sudah tahu kalo istrinya mati melahirkan

Bagusnya : penggunaan kamera yang bagus. Ada mainan yang benar-benar keliatan hidup karena di shoot dekat banget dan bayangan lilin di mata mereka tuh seakan-akan tahu gerak-gerik Arthur. Aktingnya Daniel udah keluar dari Harry Potter sekitar 80%, soundtrack dan adegan classic horror story yang bagus. 


A good horror movie for the horror lover

I give this movie : B
Share on Google Plus

About Shinta Devi

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 comments:

Post a Comment